您当前所在位置: 首页 > 学科与专业建设 > 专业设置 > 正文

数字媒体技术专业介绍

来源:       发布时间:2020-07-03      浏览:

数字媒体技术专业具备较强的师资力量和良好的教学环境。目前有专职教师17人,其中教授3人,有海外留学经历教师2人,贵州省优秀青年科技人才1人,博士生导师1人。学院设置有遥感图像翻译与理解中央地方共建实验室、以及数字媒体技术专业教学实验室。

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具备一定的人文艺术素养和良好的信息素养;掌握数字媒体技术以及相关领域的基本知识、理论、技能和方法;掌握UI设计、虚拟现实等数字媒体的设计与开发方法技能,具备较强的综合实践能力和学习创新能力;能在党政机关、新闻媒体、数字出版、虚拟现实应用开发等部门从事数字媒体的设计、开发、应用与营销等工作的高层次应用型专业人才。

主要课程:高等数学、线性代数、概率论与数理统计、离散数学、程序设计基础、算法与数据结构、数据库原理、软件工程,计算机图形学、数字图像处理、音视频处理技术、绘画基础、构成基础、UI设计、动画设计、交互设计、虚拟现实概论、虚拟现实交互程序设计等课程。

就业方向:虚拟现实方向可从事虚拟现实(VR)产品研发、内容开发、运营营销,如VR开发工程师、VR作品策划师、VR3D建模师、VR售前售后工程师、VR专业培训讲师等。UI设计方向可从事互联网、游戏、VR/AR、智能系统设计等行业的UI设计工作,也可以往界面设计师、交互设计师和用户研究工程师等岗位发展。