您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

遵义师范学院一行赴我院交流,共谋管理和人才培养经验

来源:       发布时间:2023-10-13      浏览:

10月12日,遵义师范学院信息工程学院副院长樊里略和教师谭仪慧同志带领8名学生代表,莅临我院进行学习交流。此次旨在相互借鉴两院在管理和人才培养方面的良好经验,加深两院之间的交流与合作。

在此次研学中,遵义师范学院一行参观了我院的射频识别与传感网络实验室和大数据应用技术实验室,并与我院优秀本科生进行座谈,了解我院的学习方式、学习习惯以及导师们的研究方向。

上午九点,在大数据与计算机科学学院党团活动室举行了一场研讨会,我院分管科研的周永辉副院长及相关部门代表出席了此次会议。双方就学生的学科专业发展、考研挑战和就业形势进行了深入交流。周副院长在会上强调了学生在学习上打好理论基础的重要性,并指出只有具备扎实的理论知识,才能在实践中做出具有创新意义的成果。周副院长还鼓励学生敢于创新与实践,并表示我们要给予学生更多的机会参与科研项目和实践活动,并提供相应的支持和指导。通过实践,学生将能够锤炼能力,培养解决实际问题和创新思维的能力。

此次交流活动为两院之间的合作和发展带来了新的机遇,也为学生们提供了宝贵的经验和启示。双方将进一步加强交流与合作,共同探索教育的改革与创新。

【一审:庄渊竹 二审:童玮 三审:胡圣波】