您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

贵州师范大学第四届党委第四轮巡察 第一巡察组巡察大数据与计算机科学学院党委工作动员会召开

来源:       发布时间:2023-10-16      浏览:

根据贵州师范大学党委关于巡察工作的统一部署,2023年10月13日下午,贵州师范大学第四届党委第四轮巡察第一巡察组巡察大数据与计算机科学学院党委工作动员会召开。会前,第一巡察组组长梅应贤主持召开与大数据与计算机科学学院党委书记田茂超,党委副书记、院长胡圣波两位同志的见面沟通会,通报了本轮巡察任务和工作安排。会上,第一巡察组副组长张皓传达了第四届校党委第四轮巡察工作动员部署会精神并宣读了巡察工作通知,梅应贤就即将开展的巡察工作作了动员讲话,田茂超主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

第一巡察组全体成员,学院党委班子成员出席会议。 学院党支部书记、科级干部、系主任,学校第四次党代会代表、学校“两代”会代表等列席会议。

梅应贤强调,一要提高政治站位,学院党委要充分认识政治巡察的重要性。切实增强配合做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把巡察作为改进和提升自身工作能力的重要机遇,把巡察发现问题作为主攻方向。二要坚持问题导向,切实落实政治巡察工作。本轮巡察将围绕“四个落实”查找和推动纠正政治偏差,坚持从业务看政治、从问题看责任、从现象看本质,切实发挥巡察政治监督作用。三要严守巡察纪律,扎实做好政治巡察工作。学院党委班子成员特别是党委书记和党员领导干部要切实增强责任感、使命感,率先示范,带头严守政治纪律和政治规矩,营造良好巡察氛围,确保巡察工作顺利完成。

田茂超表示,一要切实提高政治站位,紧扣贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,坚决落实好校党委巡察工作的各项部署,以高度的政治自觉和行动自觉,全力支持和积极配合巡察组做好巡察工作。二要严格按照巡察工作的要求,实事求是地汇报工作、客观全面地反映情况,严格落实中央八项规定精神和巡察工作的有关纪律规定,坚决杜绝违纪违规问题和影响干扰巡察工作的问题发生。三要认真抓好整改,促进学校事业持续健康发展。对巡察组反馈的问题和意见,学院党委将虚心接受、照单全收,真改实改,做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作取得实效。

第一巡察组将在大数据与计算机科学学院工作1个月,巡察期间设值班电话:18798090845,电子邮箱:gznuxcb2023@163.com;在大数据学院4楼和理8511教室门口,东区行政楼主楼5楼517室门口设意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日9:00~12:00,14:30~17:00。巡察组主要受理大数据与计算机科学学院领导班子成员和下一级主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由大数据与计算机科学学院和有关部门认真处理。

【一审:陈凌燕 二审:胡圣波 三审:田茂超】