您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

大数据与计算机科学学院开展23级本科人才培养方案论证会

来源:       发布时间:2023-10-27      浏览:

为进一步做好我院23级本科专业人才培养方案制定工作,深化教育教学改革,创新人才培养模式,落实“学生中心、产生导向、持续改进”理念,提升人才培养质量,10月26日在大数据学院楼4楼会议室,我院举行了23级本科人才培养方案论证会。论证会特别邀请了贵州大学、航天十院十部、贵州航天智慧农业有限公司、贵州多彩宝等高校、行业六位专家、学院教学委员会成员及各专业负责人等参加了会议。

论证会由欧卫华副院长主持,采用“专业汇报+专家提问”的形式,计算机科学与技术、数字媒体、数据科学与大数据技术、通信工程、物联网工程各专业负责人围绕专业基本情况、用人单位、毕业生校友、同事同行等多方调研情况反馈、培养方案基本情况等方面进行汇报,专家组针对专业人才培养目标定位,课程体系结构、实践教学、交叉课程及延展课程的设置与安排,培养目标与毕业要求、课程体系与培养目标的支撑关系等方面进行了提问、讨论并提出了修改意见和建议。

最后,欧卫华副院长针对23级人才培养方案的修订工作做总结发言,要求各专业负责人要以本次培养方案修订为契机,增强培养方案的系统性、科学性和合理性,切实提高教育教学质量。

本次本科人才培养方案专家论证会,为我院完善23级本科人才培养方案、优化课程结构提出了宝贵的意见建议,有利于巩固我院专业建设取得的成果,为不断提升我院人才培养质量夯实基础。

【一审:付旋旋 二审:欧卫华 三审:胡圣波】