您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学术讲座:博弈论—利益冲突与合作的分析;报告专家:俞建教授

来源:       发布时间:2023-10-10      浏览:

2023年10月10日,应贵州师范大学大数据与计算机科学学院邀请,贵州大学俞建教授到学院学术报告厅6202作了题为《博弈论——利益冲突分析》的学术讲座。本场讲座由学院副院长周永辉教授主持,部分老师、研究生和本科生同学参加了讲座。

在讲座中,首先,俞教授围绕博弈论为主题,对博弈论的发展作了较为全面的梳理,对一些基本的概念、思想进行了介绍,并对该领域几个相关研究课题的发展和一些开放性问题给现场师生进行介绍并讨论交流。其次,俞教授儒雅的气度、渊博的知识,使得大数据学院的师生们很快融入其中,给他们留下了深刻的印象。在最后,学生们针对讲座问题提出了疑问,俞教授立即进行了解答,并作了相应的扩展,不仅激发了学生们的求知欲望,也拓宽了同学们的学术思维。

一审(校):唐东黎

二审(校):周永辉