您当前所在位置: 首页 > 正文

大数据学院召开2024届毕业生就业工作专题推进会

来源:       发布时间:2024-04-10      浏览:

4月9日,学院召开2024届毕业生就业工作专题推进会,在家院领导班子成员、各系主任参加会议,会议由院党委书记田茂超主持。

会议首先由院党委副书记马星传达学校就业工作会议有关精神,通报了学院研究生、本科生就业情况,并结合各专业学生就业摸底情况和就业形势进行了分析,对本学期就业工作目标和就业帮扶任务做了说明。各系主任对目前各专业就业工作开展情况、学生实习实践工作、毕业论文指导安排等做了介绍,并结合目前大学生就业工作的特点和面临的新形势,对人才培养方案的修订做了深入交流和提出初步工作计划。

最后,学院党委书记田茂超就下一步开展好毕业生就业工作提出要求:一是全院要高度重视毕业生就业工作这一民生大事,全体教职工要形成合力,进一步明确目标、合理分工、压实责任,以时不待我的紧迫感和高度责任心做好毕业生就业工作。二是进一步摸清家底、“挂图作战”,精细化做好就业帮扶工作,有针对性地开展就业能力提升、岗位推送、完善简历制作等活动,特别是对重点群体的就业帮扶要求百分百覆盖。三是要立足长远,从人才培养方案制定、实习实践基地建设、职业生涯规划、学生活动开展等方面要提前谋划,科学实施,不断提升学生培养质量和综合能力,为毕业生高质量就业打下良好基础。

一审(校):马星

二审(校):田茂超