您当前所在位置: 首页 > 正文

大数据与计算机科学学院组织开展教职工政治理论学习暨师德师风警示教育

来源:       发布时间:2024-05-27      浏览:

5月24日下午2时,大数据与计算机科学学院组织开展教职工理论学习暨师德师风警示教育。学院全体教师参会,会议由学院党委书记田茂超主持。

会上,田茂超结合本年度教职工政治理论学习安排和学院工作实际,领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和习近平总书记关于教育的重要论述,对弘扬教育家精神进行了详细阐释。

会上结合近期工作重点,针对党纪学习教育和作风建设实际,对相关工作开展了排查,重点开展了2024年“立德•铭责”师德师风警示教育,通过全国教育系统中出现的酒驾醉驾问题、学术不端问题、师生关系问题等,结合丰富案例提醒教职工以案为鉴,做到举一反三、自警自省,自觉加强师德修养,坚守行为底线。

通过警示教育切实加强学院师德师风建设,进一步引导广大教职工贯彻落实习近平总书记关于“评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风”的要求,始终牢牢把握立德树人根本任务,争做“四有”“三者”好老师。

一审():陈凌燕

二审():欧卫华