您当前所在位置: 首页 > 正文

大数据与计算机科学学院党委党纪学习教育读书班暨理论学习中心组集中学习研讨会召开

来源:       发布时间:2024-05-08      浏览:

5月7日上午,大数据与计算机科学学院党委在学院楼4楼小会议室召开主题为“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,扎实推动学校党纪学习教育走深走实”的党纪学习教育读书班暨理论学习中心组集中学习研讨会。本次研讨会的主要任务是:继续深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中央、省委党的建设工作领导小组有关会议及文件精神,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合读书班开班以来个人自学、专题辅导、分组讨论取得的成效,深入开展交流研讨,着力推动党纪学习教育走深走实。学院党委书记田茂超主持并讲话。学院党委班子成员参加会议。

会上,田茂超领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》,院长胡圣波领学《中央党的建设工作领导小组召开会议 研究部署党纪学习教育工作》《省委党的建设工作领导小组召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 全面动员部署全省党纪学习教育工作》,学院纪检委员周永辉领学《中国共产党纪律处分条例》第二章 违纪与纪律处分相关内容。

在研讨发言阶段,田茂超、胡圣波、周永辉作重点发言,学院其他党委班子成员作书面发言。

田茂超在讲话中指出,作为党委班子成员,要做到先学一步、学深一层,发挥示范带头作用,为广大师生党员树标杆、做表率,带动学院高质量完成党纪学习教育各项任务。一要深刻领悟学,强化政治意识弄明白党员干部能干什么,不能干什么,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”。二要深入思考学,深化知规守矩要从“应知应会”做到“真知真会”,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,始终做到忠诚干净担当。三要联系实际学,坚持真抓实干要将学习教育同贯彻落实省委重大决策部署结合起来,同推动学校“双一流”建设内涵和质量结合起来,同本学期正在开展的重点工作结合起来,推动教育强国建设任务在学校落地见效。

一审(教):陈凌燕

二审(教):欧卫华