大数据与计算机科学学院召开就业工作专题会

来源:       发布时间:2023-03-07      浏览:

3月6日上午,大数据与计算机科学学院组织召开就业工作专题会。学院党委班子,各教工、学生党支部书记,各系部主任以及毕业班辅导员参加会议。会议由学院党委副书记马星主持。

会上,马星分别就2022届各专业毕业生就业情况及2023届毕业生实习和就业情况进行了通报,对学生就业存在较为集中的突出问题进行了分析,各与会人员围绕如何推进毕业生就业工作开展讨论。

院长胡圣波就如何提前谋划部署好2023届毕业生就业工作提出了具体要求。他强调就业情况的高低直接关系人才培养的质量,需要教学工作和学生工作“一盘棋”,同向同行,集中发力。同时,要求各系部主任积极参与学院访企拓岗工作,下达任务指标,各系支部书记带头落实。最后,他强调学生实践周,系部要积极深入谋划,提高学生专业实践能力,打牢专业基础。

院党委书记田茂超在总结发言时结合就业工作提出三点要求:一是学院教师党员要切实提高政治站位和党性觉悟,重视就业工作,带头落实好就业帮扶。二是抓学风、提素质,想方设法提高学生综合竞争力。三是制定方案,出台制度,以方案指导具体行动,以制度压实具体责任。

【一审:陈凌燕;二审:马星;三审:田茂超】