您当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党员风采 > 正文

大数据与计算机科学学院组织开展“传承红色基因、激发奋进力量,起航新征程”主题党日

来源:       发布时间:2023-06-27      浏览:

为深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,进一步加强党的创新理论武装,增强

自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;坚决贯彻执行“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,组织广大学

生党员在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。大数据与计算机科学学院在七一前夕,于6月

25日在学校花溪校区会议中心2楼报告厅组织开展了此次党的理论知识竞答活动。

学院党委副书记马星,各学生党支部书记、辅导员,学院全体学生党员和入党积极分子,共计150余人代表参加此次活动。
   在雄壮的国歌声中,活动拉开序幕。而后,全体新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词,在铿锵有力的铮铮誓言中,再一次重温初心,接受党性洗礼。

比赛伊始,各党支部带来了精彩的展演,有表演情景剧,展现五四爱国青年的英勇无畏,有朗诵爱国爱民的红色诗歌,充分展现了党员的风采,展现了党的历史和伟大。在比赛过程中,六支研究生和本科生党支部组织成的参赛队伍,奋勇争先,气氛激烈。通过轮答题、争分夺秒限时答题、视频抢答题和逆袭题,在趣味性和团队协作中,进一步增进了广大党员和积极分子对党的理论知识的深入学习和理解,增强了党支部的凝聚力和战斗力。台下观众也积极参与互动答题,形成了以赛促学、比学赶超的生动局面,经过几轮激烈角逐,研究生第二党支部以总分最高获得一等奖;本科生第二党支部和研究生第一党支部分获二等奖,本科生第一、第三、第四党支部分获三等奖。

活动最后,马星代表学院党委致辞。他对此次主题党日活动的开展给予了充分肯定。他指出,今年是中国共产党成立102周年,也是全面贯彻党的二十大精神和省十三次党代会精神的开局之年,节点特殊,意义重大。希望广大党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和省十三次党代会精神,进一步增强党员的荣誉感、责任感和使命感,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在学院事业改革发展征程中奋发进取、建功立业,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

活动结束后,学院党委组织广大师生党员现场进行了党员爱心助学金募捐。

【一审:杨灿  二审:陈凌燕  三审:田茂超】