您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学术讲座:群体行为涌现的演化博弈分析与激励机制;报告专家:陈小杰教授

来源:       发布时间:2023-12-05      浏览:

12月3日上午10点,在热烈的掌声中,电子科技大学陈小杰教授“群体行为涌现的演化博弈分析与激励机制”学术讲座在大数据学院6202开始进行。

学院部分教师和学生参加了本次讲座。

讲座期间,陈小杰教授用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围。他告诉我们,群体合作行为的涌现是群体智能的基本表现形式,也是实现群体协作能力提升的关键环节。通过演化博弈的分析,可以深入挖掘了群体合作行为背后的机理,探讨了在不同环境和条件下,群体合作如何涌现,并对这一过程进行了详细的建模。陈教授还关注群体智能激励机制的设计,探索在群体合作中如何通过激励机制来有效提高整体协作能力。研究不仅关注理论层面,还通过实证研究验证了不同激励方式对群体智能的影响,为实际应用提供了可行性的建议。在这个过程中,他发现优化激励方式对于促进群体合作智能涌现至关重要。通过对激励机制的微调和创新,并取得了一系列令人振奋的成果,有望为群体智能的发展提供新的理论和实践支持。

最后陈小杰教授解答了老师同学们专业相关的一些问题,讲座圆满结束。

一审(校):唐东黎

二审(校):周永辉