您当前所在位置: 首页 > 正文

大数据与计算机科学学院党委组织开展“学习党的历史以长征精神激昂斗志 感悟时代伟力服务贵州建设”主题党日活动

来源:       发布时间:2023-12-28      浏览:

为切实增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,深入学习了解数字产业化、旅游数字化等社会发展需求及应用,更好服务人才培养工作。12月22日,大数据与计算机科学学院党委组织师生党员100余人赴贵州省长征数字科技艺术馆(红飘带)开展“学习党的历史以长征精神激昂斗志 感悟时代伟力服务贵州建设”主题党日活动。

参观开始前,学院党委书记田茂超以“弘扬长征精神、赓续红色血脉”为主题,从长征的历史回顾、红飘带项目建设的意义两方面为师生党员上了一堂生动的主题党课。

“红飘带”是中国首个以长征为主题的全域行浸式数字体验馆,以“高昂的旗帜,不绝的队伍”为主旨,由《红飘带·伟大征程》《红飘带·多彩飞越》两大部分组成。全体师生党员沉浸体验“遵义会议”“四渡赤水”“巧渡金沙江”等重大革命历史事件,重温长征这段交织着血与火的伟大征程。广大师生党员深化受震撼,纷纷表示要在今后的学习和工作中,弘扬长征精神、赓续红色血脉,走好我们这代人的长征路。

活动结束后,新老党员进行了入党宣誓和重温入党誓词的活动。

一审(校):李明元

二审(校):陈凌燕