您当前所在位置: 首页 > 正文

我院召开致新计划启动会及工作部署

来源:       发布时间:2023-12-08      浏览:

12月8日下午两点,大数据与计算机科学学院召开致新计划启动及工作部署会议。会议由学院副院长欧卫华主持,胡圣波院长、周永辉副院长出席会议,刘彬、林欣、陈熙、王安志、宋小伟、胡波、王永容、罗佳、徐盛、苏彩霞、郭子仪、张婧、余滨、明芳、舒丽娟等教师代表参加了会议。

会上,欧卫华副院长解读了《贵州师范大学本科生“致新计划”实施办法》文件精神,宣布成立院级“致新计划”工作小组。致新计划立足于本科生高质量发展,主体为学生就业和升学服务,并提出开设大数据学院致新班和强基班。

胡圣波院长指出,我院当前升学率较低,面临的挑战较大。各专业人才培养方案要符合国家要求,不能脱离实际。他强调大一大二学生要打好基础,学院要做好学风建设。

最后,欧卫华副院长就我院致新班和强基班开设提出要求,并明确具体工作部署,强调各课程模块负责人及任课老师要提前制定计划,攻坚克难,上下一心,统筹推进“致新计划”人才培养。

一审:付旋旋

二审:童玮